GRATIS! Kamu Bisa Menikmati Game Gimbot Sepuasnya Disini

Game Gimbot – Apakah kamu pernah merasakan game & watch atau yang kita kenal dengan sebutan game gimbot? Jika kamu berada di era 80-an dan 90-an pasti pernah dong merasakan keseruannya permainan klasik ini.

situs penyedia game gimbot

Sumber: cdinstagram.com

Dilansir dari Wikipedia :

Game & Watch (ゲーム&ウオッチ Gēmu ando Uotchi, atau G&W) adalah seri konsol permainan genggam yang di produksi oleh Nintendo dari tahun 1980 sampai dengan tahun 1991. Dirancang oleh Gunpei Yokoi, satu unit Game & Watch memainkan permainan pada sebuah layar LCD dan dilengkapi dengan sebuah jam dan alarm.

Game & Watch atau game gimbot ini rata-rata di produksi dari Nintendo, Jepang. Dan ada juga keluaran dari negara Rusia.

Bayangkan…

Pada jaman SD dulu, saya pun pernah merasakan desak-desakan main game gimbot di pedagang yang harga sewanya waktu itu hanya 100 perak per beberapa menit atau per game.

game gimbot sewa

Sumber: detik.com

Game gimbot yang terkenal dan seru pada waktu itu ada beberapa game seperti Donkey Kong, Castle Adventure, Tetris, Zelda. 

Backsound yang khas ala permainan gimbot juga memberikan kesan yang begitu menyenangkan selama bermain. Lalu, tak hanya itu game gimbot juga perlu mengasah otak juga seperti Tetris. Sudah tak asing lagi jika bermain Tetris-kan?

Game gimbot tetris

Sumber: gamehubs.com

Game gimbot dalam bentuk aslinya memang sudah susah di cari dan dinikmati, jika pun ada kamu akan menemukan harganya pun fantastis. Maklum sudah menjadi barang sejarah, hihi….

Lihat saja di eBay, dibanderol dengan harga $74.99, Fantastis!

Game gimbot jual di ebay

Sumber: eBay.com

Tenang…

Kini permainan-permainan gimbot sudah gampang ditemukan di smartphone kamu, kamu tinggal cari di kolom pencarian pada Apps Store bagi pengguna iOS dan Google Play Store untuk pengguna Android.

Kamu lagi suntuk di kala tugas sedang numpuk?

GRATIS! Mainkan Game Gimbot Sepuasnya di PicaPic

Bisa jadi situs Pica-Pic menjadi obat penghilang suntuk kamu, lihatlah gambar di bawah ini.

Situs game gimbot

Sumber: pica-pic.com

Kamu akan dibawa seolah-olah berada di game store yang penuh dengan koleksi game gimbotnya, dan tak kalah pentingnya nih. Di situs ini setiap permainan memiliki kisah sejarahnya seperti kapan tahun produksi, modelnya apa, dan dimana di produksinya.

Game gimbot dari pica-pic

Sumber: pica-pic.com

Lengkap bukan?
Sudah saatnya kamu enggak hanya bermain game saja, tapi kamu juga belajar game gimbot ini asal usulnya dari mana.

Mari kita coba salah satu permainan legendaris yang saya ketahui, yakni Donkey King.

game gimbot donkey king

Sumber: pica-pic.com

Maka akan tampil pada layar desktop kamu seperti di atas, lihat pada tombol arah kamu cukup hanya menekan A (kiri), W (atas), D (kanan), dan S (bawah) pada keyboard kamu.

Selain itu, pilihan permainan pun ada 3 jenis permainan Game A dengan menekan tombol angka 1, Game B dengan menekan angka 2, Time menekan tombol angka 3 dan untuk lompat (jump) menekan tombol huruf K.

Mudahkan? Mudah banget pastinya.

Kamu juga bisa mengatur layarnya menjadi lebih dekat lagi ke arah gimbotnya, mungkin penampakannya terlalu kecil. Tinggal klik Zoom In yang berada di bagian pojok kanan atas dan di sebelahnya ada Close untuk mengakhiri permainan gimbotnya.

Jika permainan kamu sudah selesai, dan mendapatkan poin tinggi maka nama kamu akan tercatat di papan angka terbesar.

game gimbot dengan angka terbesar

Sumber: pica-pic.com

Seru!

Game gimbot lainnya pun sama seperti pada contoh yang saya mainkan, ada sejarah pembuatannya dan ada juga nilai poin yang tertinggi, tapi ada beberapa juga permainan yang tidak tersedia informasi asal-usulnya.

Sumber: pica-pic.com

Sumber: pica-pic.com

Pada permainan Plane & Tank tidak ada informasi tahun kapan di buat dan dimana pembuatannya, tapi permainan ini asyik.

Kamu gak mau ketinggalan juga untuk bermain keseruan ini, kan?

Langsung aja kunjungi situs Pica-Pic, dan ceritakan keseruan bermain game gimbot di sini.

Aku tunggu ya…

Leave a Reply