Kata Mutiara Jumat Penuh Berkah Beserta Gambar DP BBM dan Doa Hari Jumat Mubarok

Gambar DP BBM & Kata Mutiara Jumat Penuh Berkah. Setiap hari adalah anugrah untuk kita dari Allah SWT. Tetapi, saya yakin kita semua merasakan bahwa di Hari Jumat, ada sesuatu yang berbeda.

Hari jumat itu memanglah merupakan hari yang penuh berkah. Tapi, walaupun begitu, setiap hari merupakan hal yang harus kita syukuri.

Hari Jumat Penuh Berkah

Setiap hari kita dapat memulai kehidupan yang baru, melupakan masa lalu, dan merencanakan masa depan yang baru.

Kita tahu kalau hidup adalah hal yang penuh dengan hal yang tidak pasti. Rasa kecewa pasti akan ada ketika harapan yang sudah kita susun tidak sesuai dengan kenyataan yang kita rencanakan.

Kegagalan bukanlah menjadi alasan untuk berakhirnya perjuangan. Justru dengan kegagalan itu, menandakan bahwa kehidupan yang lebih menantang baru saja dimulai.

kata kata mutiara hari jumat berkah

Untuk kamu yang pantang menyerah, tentunya akan segera merasakan hasil dari jerih payah yang selama ini kamu lakukan. Tapi, untuk mereka yang lebih rajin mengeluh daripada bertindak, tidak akan ada perubahan sedikit pun di dalam hidupnya.

Makanya, mari memperbanyak bertindak, buatlah perubahan dalam hidup kamu. Bersegeralah untuk bangun demi mewujudkan mimpi-mimpimu yang indah.

Harapan yang tinggi, kalau tidak diiringi dengan usaha yang keras cuma akan menjadi cerita fiktif saja. Kamu akan menyesal di kemudian hari karena tidak berjuang keras ketika masih muda. Hanya penyesalanlah yang akan menemanimu di masa tua.

Jadi, mulai sekarang segeralah untuk bangkit dari keterpurukanmu. Keluarlah dari zona nyamanmu yang menghambat kamu untuk berkembang.

Kamu adalah orang yang membutuhkan keresahan untuk menciptakan karya yang luar biasa.

Kalau kehidupanmu nyaman-nyaman saja, kamu tidak akan pernah tahu bahwa hal itulah yang akan membuat hidupmu berjalan ditempat.

Masih banyak hal di luar sana yang mesti kamu jelajahi, yang tentunya akan menambah pengetahuan dan pengalaman hidupmu.

Nah, untuk kamu yang ingin lebih bijak di Hari Jumat yang penuh berkah ini, berikut ini kumpulan Gambar DP BBM & Kata Mutiara Jumat Penuh Berkah

Doa Hari Jumat

Sebelum melihat-lihat kata-kata mutiara hari Jumat, ada baiknya kamu juga membaca doa di Hari Jumat penuh berkah ini. Karena di hari Jum’at, khususnya di akhir saat setelah Ashar, doa-doa kita akan dikabulkkan oleh Allah SWT.

doa hari jumat

Berikut ini doa Hari Jumat yang dikutip dari islampraktis.com yang bisa kamu coba panjatkan kepada Allah SWT:

Bismillâhir Rahmânir Rahîm
Allâhumma shalli ‘alâ Muhammadin wa âli Muhammad

Dengan asma Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang
Ya Allah, sampaikan shalawat kepada Rasulullah dan keluarganya

اَلْحَمْدُ للهِِ الاَْوَّلِ قَبْلَ الاِْنْشاءِ وَالاِْحْياءِ، وَالاْخِرِ بَعْدَ فَناءِ الاَْشْياءِ، الْعَليمِ الَّذى لا يَنْسى مَنْ ذَكَرَهُ، وَلا يَنْقُصُ مَنْ شَكَرَهُ، وَلا يَخيبُ مَنْ دَعاهُ، وَلا يَقْطَعُ رَجاءَ مَنْ رَجاهُ

Alhamdulillâhil awwali qablal insyâi wa ihyâ’, wal-âkhiri ba’da fanâil asy-yâi, al-‘alîmil ladzî lâ yansâ man dzakarahu, walâ yanqushu man syakarahu, walâ yakhîbu man da’âhu, walâ yaqtha’u rajâhu.

Segala puji bagi Allah, Yang Awal sebelum penciptaan dan penghidupan,Yang Akhir setelah punah semua,Yang Maha Tahu,Yang Tak Melupakan orang yang mengingatNya, Yang Tidak Merugikan orang yang mensyukuri-Nya, Yang Tidak Mengecewakan orang yang memohon pada-Nya, Yang Tidak Memutuskan harap orang yang mengharap-Nya

اَللّهُمَّ اِنّى اُشْهِدُكَ وَكَفى بِكَ شَهيداً، وَاُشْهِدُ جَميعَ مَلائِكَتِكَ وَسُكّانَ سَماواتِكَ وَ حَمَلَةَ عَرْشِكَ وَمَنْ بَعَثْتَ مِنْ اَنْبِيائِكَ وَرُسُلِكَ وَاَنْشَأْتَ مِنْ اَصْنافِ خَلْقِكَ

Allâhumma innî usyhiduka wa kafâ bika syahîdâ, usyhidu jamî’a malâikatika wa

sukkâna samâwâtika wa hamlata ‘arsyika wa man ba’atsta min anbiyâika wa rusulika wa ansya’ta min ashnâfi khalqika.

Ya Allah, aku mintakan kesaksian-Mu dan cukuplah Engkau sebagai saksi. Aku mintakan kesaksian seluruh malaikat-Mu penghuni langit-Mu dan pemikul arasy-Mu serta yang Kau bangkitkan sebagai nabi dan rasul-Mu dan yang Kau ciptakan dari berbagai makhluk-Mu

اِنّي اَشْهَدُ اَنَّكَ اَنْتَ اللهُ لا اِلهَ اِلاّ اَنْتَ وَحْدَكَ لا شَريكَ لَكَ وَلا عَديلَ وَلا خُلْفَ لِقَوْلِكَ وَلا تَبْديلَ، وَاَنَّ مُحَمَّداً صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَآلِهِ عَبْدُكَ وَرَسُولُكَ، اَدّى ما حَمَّلْتَهُ اِلَى العِبادِ، وَجاهَدَ فِي اللهِ عَزَّ وَجَلَّ حَقَّ الْجِهادِ، وَاَنَّهُ بَشَّرَ بِما هُوَ حَقٌّ مِنَ الثَّوابِ، وَاَنْذَرَ بِما هُوَ صِدْقٌ مِنَ الْعِقابِ

Innî asyhadu annaka Antallâhu lâ ilâha illâ Anta wahdaka lâ syarîka laka, walâ ‘adîla walâ khulfa liqawlika walâ tabdîla, wa anna Muhammadan shallallâhu ‘alayhi wa âlihi ‘abduka wa rasûluka, addâ mâ hammaltahu ilal ‘ibâdi, wa jâhada fillâhi ‘azza wa jalla haqqal jihâdi, wa annhu basysyara bimâ huwa haqqun minats tsawâbi, wa andzara bimâ huwa shidqun minal ‘iqâbi.

Aku bersaksi, sesungguhnya Engkau Allah, tiada Tuhan kecuali Engkau, Tunggal Tak Berserikat dan Tak Bertara firman-Mu tak berubah dan tak berganti, dan sesungguhnya Muhammad saw hemba-Mu dan Rasul-Mu,

ia penuhi apa yang Kau bebankan padanya untuk semua hamba
ia berjihad di jalan Allah dengan jihad yang sebenarnya
ia memberi kabar gembira tentang pahala yang sejati
ia mengancam dengan siksa yang sesungguhnya

اَللّهُمَّ ثَبِّتْني عَلى دينِكَ ما اَحْيَيْتَني، وَلا تُزِغْ قَلْبي بَعْدَ اِذْ هَدَيْتَني، وَهَبْ لي مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهّابُ، صَلِّ عَلى مُحَمَّد وَعَلى آلِ مُحَمَّد، وَاجْعَلْني مِنْ اَتْباعِهِ وَشيعَتِهِ، وَاحْشُرْني في زُمْرَتِهِ، وَوَفِّقْني لاَِداءِ فَرْضِ الْجُمُعاتِ وَما اَوْجَبْتَ عَلَيَّ فيها مِنَ الطّاعاتِ وَقَسَمْتَ لاَِهْلِها مِنَ الْعَطاءِ في يَوْمِ الْجَزاءِ، اِنَّكَ اَنْتَ الْعَزيزُ الْحَكيمُ

Allâhumma tsabbitnî ‘alâ dînika mâ ahyaytanî, walâ tuzigh qalbî ba’da idz hadaytanî, wa bahlî milladunka rahmatan innaka Antal Wahhâb, shalli ‘alâ Muhammadin wa ‘alâ âli Muhammad, waj’alnî min atbâ’ihi wa syî’atihi, wahsyurnî fî zumratihi, wa waffiqnî liadâi fardhil jumu’âti wa mâ awjabta ‘alayya fîhâ minath thâ’âti, wa qasamta liahlihâ minal ‘athâi fî yawmil jazâ’, innaka Antal ‘Azîzul Hakîm.

Ya Allah
Teguhkan aku pada agama-Mu selama Kau hidupkan aku
Janganlah gelincirkan hatiku setelah Engkau tunjuki aku
Karuniakan padaku rahmat dari sisi-Mu
Sungguh, Engkaulah Maha Pemberi
Sampaikan shalawat kepada Muhammad dan keluarga Muhammad
Jadikanlah aku dari pengikut dan golongannya
Kumpulkan aku pada kelompoknya
Bimbinglah aku untuk melaksanakan kewajiban Jum’at, yang Kau wajibkan atasku untuk aku taati dan Kau bagikan karunia pada hari pembalasan pada orang yang layak menerimanya.
Sungguh, Engkaulah Yang Maha Gagah dan Maha Bijaksana

Doa ini adalah doa Imam Ali Zainal Abidin (sa) salah seorang cucu
Rasulullah saw.
(kitab Mafâtihul Jinân, kunci-kunci surga, bab 1, pasal 3)

Kata-kata Jumat Berkah

Berikut ini kata-kata Jumat Berkah atau Jumat Mubarok yang bisa menjadi bahan penyemangat dalam beribadah, atau bisa kamu share untuk menebarkan semangat Hari Jumat penuh berkah ini…

Kata Mutiara Islam di Hari Jumat

Untuk mendapatkan apa yang kau suka, kau mesti dahulu bersabar dengan apa yang kau benci. (Imam Al-Ghazali)

Perbanyaklah mengingat sesuatu yang melenyapkan semua kelezatan, yaitu kematian. (HR. Tirmidzi)

Hendaklah seseorang memperlakukan orang lain sebagaimana ia juga suka kalau diperlakukan seperti itu. (HR. Muslim)

Kalau kerabatmu berlaku jahat terhadapmu, berbuat baiklah selalu kepadanya, maka Allah SWT senantiasa menolongmu. (HR. Bukhari – Muslim)

Doa dan Kata Mutiara Jumat Pagi

Doaku di pagi ini: ya Allah ya Rabb, berkahilah orang yang aku cintai, baik yang dekat maupun yang jauh. Jagalah mereka dalam kesehatan, dan jauhkan mereka dari kesulitan.

Ya Allah lancarkan semua urusanku, permudahkanlah rezeki ku, limpahkanlah rahmat untuku dan orang di sekelilingku” aamiinn… 

Ya Allah, permudahkanlah dan lancarkanlah urusan kami pagi ini… Kami mohon kepada-Mu.

Ya Allah, dengan-Mu kami memasuki waktu pagi, mohon berikanlah kami keberkahan sepanjang hari.

Doaku hari ini: ya allah, terima kasih atas pagi ini. Aku mohon engkau menjauhkan segala petaka yang mungkin akan menimpaku.

Ya Allah, terimakasih karena pagi ini Engkau telah memberi kesempatan untuk hamba berkumpul dengan orang-orang yang hamba cintai.

Ya Allah, bersihkan hati ini dari kebencian apa pun dan pada siapa pun. Mampukan hamba untuk melupakan semua perih hari ini.

Ya Allah, kalau pagi ini ada hati yang tersimpan benci, ubahlah menjadi kasih sayang. Kalau hati kami kotor, sucikanlah ya Allah…

Pagi ini indah. Berikan ku semangat untuk sentiasa meneruskan pembelajaran hidupku, ya Allah. Terima kasih telah menghidupkan aku hari ini. Alhamdulillah.

Ya Allah, semoga rahmat-Mu selalu menyertertai kami sejak pagi untuk mengisi kehidupan, menyiapkan bekal kematian, sampai selamat di hari kebangkitan.

Ya Tuhanku, jadikanlah permulaan hari ini suatu kebaikan dan pertengahannya suatu kemenangan dan penghabisannya suatu kejayaan.

Ya Allah, berkahilah hidup kami, restuilah aktifitas kami, dan selamatkanlah kami d setiap langkah & tapak kaki yang kami langkahi.

Baca juga atrikel di web berikut untuk menambah wawasan anda fahmipedia.com

Kata Mutiara Jumat Berkah / Mubarok

Kalau kau tak mau merasakan beratnya perjuangan, jangan pernah memimpikan indahnya kesuksesan.

Semua kemudahan yang ada adalah untuk kita bersyukur dan berbagi, bukan untuk membanggakan diri.

Dalam sebuah perjuangan, kejenuhan ialah “musuh” yang harus ditaklukkan.

Orang yang memberi saran kepada orang lain tapi tidak memperbaiki diri sendiri ibarat lilin yang menerangi tapi hancur.

Terkadang bukan tentang bagaimana cara mengubah diri sendiri, tetapi mengapa kita ingin berubah.

Kebanyakan dari kita kurang mensyukuri apa yang telah kita miliki, dan seringkali menyesali apa yang belum kita miliki.

Kebaikan itu ada bersama kamu dan mengenai kamu, ia berada di dalam dirimu.

Luar biasanya, kamu bukan saja memiliki kesempatan yang sama untuk sukses, namun juga kebaikan yang sama untuk berbagi inspirasi.

Senyum membuatmu semakin manis, doa membuatmu semakin kuat, memberi membuatmu semakin kaya, mengerti membuatmu disenangi banyak orang.

Mendengarlah dengan sabar. Berbicaralah dengan bijaksana. Berdirilah dengan tegar. Bersikaplah dengan sederhana.

Tiada hubungan yang lebih indah daripada saling memaafkan dan saling mendoakan tanpa meminta dan tanpa ada syarat.

Temukan 3 hobi yang kita sukai: satu yang menghasilkan uang, satu yang membuat fisik lebih sehat, satu yang membuat kita lebih kreatif.

Jangan terburu-buru bertindak tapi hasilnya tidak maksimal. Lebih baik sedikit perlahan tapi hasilnya terbaik.

Jangan pernah mengabaikan apa yang hatimu inginkan. Karena itu akan kembali lagi nantinya. Hematlah waktumu untuk mendengarkan isi hati.

Sekali-kali coba untuk tidak berpikir dan tidak menilai. Cobalah hanya mendengarkan.

Memang kita haruslah menerima siapa diri kita, tetapi tetaplah terbuka untuk belajar dan bertumbuh.

Kekayaan yang sering kita abaikan dan dibuang-buang ialah waktu. Kita tidak menghargainya, sehingga banyak ditukar dengan harga yang murah.

Manusia itu seperti puluhan kolam. Masing-masing memantulkan cahaya dari bulan yang sama.

Kesulitan diciptakan agar kita mau berusaha.

Jadikanlah musibah semakin membuat kita mendewasakan diri, semakin meninggikan derajat kita di sisi Tuhan, dan semakin menguji iman kita.

Kau tidak selalu mendapatkan apa yang kita inginkan, maka belajarlah untuk hidup dengan apa yang kau punya.

Banyak orang tak bisa menghargai orang lain hanya karena mereka tak bisa menghargai dirinya sendiri.

Kesuksesan ialah pengoptimalan suatu kelebihan. Kegagalan ialah akumulasi dari segala kekurangan.

Jangan kau buang waktumu dengan melakukan hal-hal yang tidak perlu. Fokuslah pada hal yang menjadikan dirimu tumbuh menjadi lebih baik.

Memang perubahan tidak menjamin keberhasilan, tapi tidak ada keberhasilan yang dapat dicapai tanpa adanya perubahan.

Hubungan dimana kita memahami satu sama lain maka tidak ada cinta yang sia-sia.

Siapa pun bisa marah, itu hal yang mudah. Tetapi marah pada orang yang tepat, dengan kadar yang sesuai, pada waktu yang tepat?

Jangan menyerah begitu cepat bahwa apa yang kita lakukan sebenarnya adalah apa yang kita sukai.

Dengan semangat, kita pasti bisa. Bersemangatlah dengan hati, agar semangat kita tetap di jalan yang benar.

Air mata terkadang tidak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang kita dapat tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita.

Warnai hidupmu dengan kebiasaan-kebiasaan positif, sehingga menjadi lebih bermakna.

Kalau masalah datang, tenangkan pikiran. Tidak perlu memaksakan mengambil keputusan ketika pikiran sedang kusut.

Kata-kata Hari Jumat Lucu / Gokil

Dear cowok, kamu harus tahu, Sholat Jumat memang nggak bikin kamu GANTENG, Tapi bikin para cewek jadi pada yakin kalo kamu CALON IMAN yang baik.

Gak ada hubungannya lo Sholat Jumat abis itu lo jadi ganteng. Itu mesjid, bukan salon. Kalo lo mau sholat, ya sholat aja yangg khusyuk!

Inget, sholat jumat itu buat nyari amal, bukan tuker sendal. Inget!

Kalau kamu takut kiamat, marilah kita sholat jumat. Selamat menunaikan ibadah sholat jumat. 🙂

Kalo buat orang lain SHOLAT JUMAT itu biar jadi ganteng, kalo gue sih biar jadi sholeh. Maaf banget nih, kalo masalah GANTENG udah dari lahir.

NEWS: Seorang JOMBLO percaya bahwa sholat JUMAT bisa bikin GANTENG. Akibatnya JOMBLO tersebut nekat Sholat Jumat setiap hari.

Orang jaman sekarang, apa-apa update “sholat jumat dulu ah biar ganteng”. Ga sekalian “sholat jenazah dulu ah biar cepet nyusul”.

Percuma GANTENG, tajir, playboy, tapi imannya KOSONG. Mending jelek, jomblo tapi iman tebal, jadi jangan lupa Sholat Jum’at ya sobat…

Sate memang lezat rasanya, apalagi pake kerupat. Tinggalkanlah semua maksiat, Mari kita sholat Jum’at.

SHOLAT JUM’AT-nya yang ikhlas ya… Karena cuma orang jelek aja yang Sholat Jum’at-nya biar dibilang GANTENG.

Sholat Jum’at, Cowo Sholeh: Cari Pahala, Cowo Maling : Cari Sandal, Cowo Maho : Cari Cowo. BEDA TIPIS…

Tips agar sendal tidak hilang ketika sholat Jumat adalah kita ke masjid pake sepatu. Kalau pun hilang, kan sepatunya… bukan sendalnya.

DP BBM Hari Jumat Penuh Berkah

Berikut ini kumpulan gambar DP BBM Jumat Mubarok seperti DP BBM Doa Hari Jumat, DP BBM Hari Jumat Islami, DP BBM Jumat Pagi, DP Sholat Bergerak yang bisa kamu pasang di BBM kamu:

DP BBM Jumat MubarokDP BBM Doa Hari JumatDP BBM Hari Jumat IslamiDP BBM Jumat Pagi


 

Jual Kurma Ajwa

↑ ↑ ↑

Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda:

 

مَنْ تَصَبَّحَ كُلَّ يَوْمٍ سَبْعَ تَمَرَاتٍ عَجْوَةً، لَمْ يَضُرَّهُ فِي ذَلِكَ اليَوْمِ سُمٌّ وَلاَ سِحْرٌ

Barangsiapa setiap pagi mengkonsumsi tujuh butir kurma ‘Ajwah, maka pada hari itu ia akan terhindar dari racun dan sihir.

HR. Bukhari no.5445 dan Muslim no.2047

Mahmud bin Ahmad al-Aini seorang ulama’ yang meninggal pada tahun 855 H menerangkan makna tashabbaha: Memakan pada pagi hari sebelum memakan sesuatu. Umdat al-Qari

Dari sini bisa difahami bahwa maksudnya adalah memakan semua (7 butir) pada pagi hari.

Terkait hikmahnya berikut ini kami terjemahkan perkataan imam an-Nawawi rahimahullah:
Pengkhususan kurma Ajwa Madinah dan jumlah yang tujuh termasuk perkara yang diajarkan oleh yang membuat syariat dan kita tidak mengetahui hikmahnya, oleh karena itu kita wajib beriman terhadapnya, ini seperti jumlah shalat dan pengaturan zakat.

Ulama’ lain mengatakan: bisa jadi pada jenis itu ada khasiat tersebut. Umdat al-Qari.

Baca: Lowongan Kerja Desain Grafis


Incoming terms: Hari Jumat Penuh Berkah, Doa Hari Jumat, Kata-kata Jumat Berkah, Kata Mutiara Islam di Hari Jumat, Doa dan Kata Mutiara Jumat Pagi, Kata Mutiara Jumat Berkah / Mubarok, Kata-kata Hari Jumat Lucu / Gokil, DP BBM Hari Jumat Penuh Berkah

Agar tetap menjaga semangat kita semua, kami merekomendasikan juga kata-kata bijak dan motivasi kehidupan serta islami lainnya yang bisa kamu dapatkan di berkata.net

Leave a Reply